Posts

Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Pizza Kentang

Resep Masakan Pendamping ASI untuk anak 1-2 tahun. Silakan dilihat dan dicoba, bunda... Pizza Kentang Untuk 4 Porsi Bahan: 2 buah kentang ukuran sedang, belah membujur setebal 1/2 cm 2 siung bawang putih, kupas dan haluskan 1/2 sdt garam (boleh diskip untuk batita di bawah 2 thn) 1/4 sdt merica bubuk 3 sdm minyak zaitun/minyak goreng kelapa 50 gr brokoli, potong kecil sesuai kuntumnya, blansir sebentar 1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil 1 buah jagung manis, rebus dan lepas dr tongkolnya 50 gr keju mozarella, potong kotak tipis 50 gr ikan salmon atau tuna rebus, cincang kasar Cara Membuat: 1. Aduk rata garam dgn merica bubuk dan bawang putih, gunakan sebagian utk membubui kentang. Susun kentang berbumbu di wajan anti lengket yg telah diolesi 1 sdm minyak zaitun, masak hingga dasarnya kuning kecoklatan. Sisihkan. 2. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis ikan, brokoli, paprika, dan jagung manis dengan sisa bumbu hingga layu. Angkat. 3. Olesi permukaan kentang dgn sisa ...

Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Pisang II

Resep Masakan Pendamping ASI buat baby 6-9 bulan. Ada puree pisang versi II. PUREE PISANG II Kategori: Buah; Usia 6 bln+ Nutrisi Utama: Protein, Karbohidrat, Zat besi, Potasium & Calcium Bahan: 1 buah Pisang matang* Optional: Yoghurt** Tepung cereal*** (tepung beras, tepung gandum, oatmeal, dll.) Cara Membuat: 1. Haluskan pisang dengan bahan-bahan tambahan yang diinginkan. 2. Sajikan, dinginkan atau bekukan. *Pisang yang sangat matang lebih baik untuk sistem pencernaan bayi. **Yogurt membantu keseimbangan sistem pencernaan bayi, berikan setelah anak berusia 9 bln. *** Tepung cereal adalah sumber zat besi, kalsium, vitamin dan mineral. Sumber: www.keluarganugraha.net www.wholesomebabyfood.com www.freshbaby.com berbagai sumber lainnya.

Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Pisang I

Resep Masakan Pendamping ASI buat baby 6-9 bulan. This is it, puree pisang versi I ^^ PUREE PISANG I Kategori: Buah; Usia 6 bln+ Nutrisi Utama: Potasium Bahan: 1 buah Pisang ASI/susu formula dicampurkan air matang secukupnya Cara Membuat: 1. Pisang dikupas dan potong-potong. 2. Haluskan dengan garpu/saringan kawat/blender. 3. Tambahkan ASI atau susu formula untuk mengencerkan. Sumber: www.keluarganugraha.net www.wholesomebabyfood.com www.freshbaby.com berbagai sumber lainnya.

Resep Masakan Pendamping ASI 6 - 9 Bulan: Puding Pisang dan Tahu Sutera

Resep Masakan Pendamping ASI untuk bayi 6 - 9 bulan neh bun... Ada puding pisang dan tahu sutera. Yummy... PUDING PISANG DAN TAHU SUTERA Kategori: Usia 7 bln+ Nutrisi Utama: Protein & Potasium Bahan: 2 sdm tahu sutera ½ buah pisang ASI/susu formula Cara Membuat: 1. Campur dan haluskan semua bahan dalam blender. 2. Tambahkan ASI/susu formula hingga kekentalan yang diinginkan. 3. Sajikan dalam suhu ruangan atau dinginkan sebagai puding. Sumber: www.keluarganugraha.net www.wholesomebabyfood.com www.freshbaby.com berbagai sumber lainnya.

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi III

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi III neh. Lagi2 saya temukan perbedaan dengan versi sebelumnya. Ga usah bingung2, dicoba aja semuanya ^^ Rendang Daging Sapi Versi III Bahan: 1 kg daging sapi dipotong menjadi 16 potong 3 butir kelapa diambil santannya 4 lembar daun jeruk purut 2 lembar daun kunyit 1 batang serai dimemarkan Bumbu yg dihaluskan: 2 ruas jari lengkuas 2 ruas jari jahe 14 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 sdt jintan 1 ons cabe merah digiling garam secukupnya Cara Membuat: - semua bumbu dan santan dimasakn menjadi satu wajan - bila sudah mendidih dan santan mengeluarkan minyak, daging sapi dimasukkan - masak dengan api kecil untuk mencapai hasil maksimal - aduk perlahan-lahan sampai kuah mengering dan daging rendang berwarna coklat tua kehitaman Sumber: Buku A-Z Resep Masakan Padang

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II. Agak sedikit berbeda dr versi I, silakan dicoba jg... Rendang Daging Sapi Versi II Bahan: 1 kg daging, bagian paha/gandik 2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa 1/2 jari lengkuas, dimemarkan 1 batang serai, dimemarkan 1 lembar daun kunyit asam kandis (jawa) Bumbu yg dihaluskan: 1 cm jahe 1 cm kunyit 20 siung bawang merah 6 siung bawang putih 300 gram cabe merah garam secukupnya Cara Membuat: - potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 x 2 1/2 cm - ambil wajan dan letakkan potongan daging, dan bumbu yg sdh dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit dan asam jawa. - masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mengering dan warnanya kecoklatan. Memasaknya selama 3 1/2 jam - untuk membuat santan pilihlah kelapa yg kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santan banyak mengeluarkan miny...

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi I

Resep Masakan padang kesukaan saya neh. Ada resep Rendang Daging Sapi. Rendang Daging Sapi Versi I Bahan: 1 kg daging sapi 2 butir kelapa tua 1 batang serai daun kunyit secukupnya minyak goreng secukupnya Bumbu yg dihaluskan: 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 10 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 sdt jintan 5 buah cabe merah garam secukupnya Cara Membuat: - satu butir kelapa diparut dan diambil santannya - satu butir kelapa yg lain jg diparut dan disangrai sampai keluar minyaknya. Hasil dari sangrai ditempatkan pd wadah tersendiri - daging dicuci bersih dan dipotong sesuai selera haluskan semua bumbu dan campur dengan potongan daging - panaskan minyak dlm wajan. masukkan ke dalamnya campuran bumbu bersama daging sampai keluar bau sedap - masukkan serai dan daun kunyit - masukkan santan bersama daging dan biarkan sampai mendidih - aduk-aduklah sampai daging menjadi empuk dan airnya tinggal separo - masukkan kelapa yg telah digiling halus sampai meresap dan daging menjadi...