Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II. Agak sedikit berbeda dr versi I, silakan dicoba jg...




Rendang Daging Sapi Versi II

Bahan:
1 kg daging, bagian paha/gandik
2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
asam kandis (jawa)

Bumbu yg dihaluskan:
1 cm jahe
1 cm kunyit
20 siung bawang merah
6 siung bawang putih
300 gram cabe merah
garam secukupnya

Cara Membuat:
- potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 x 2 1/2 cm
- ambil wajan dan letakkan potongan daging, dan bumbu yg sdh dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit dan asam jawa.
- masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mengering dan warnanya kecoklatan. Memasaknya selama 3 1/2 jam
- untuk membuat santan pilihlah kelapa yg kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak

Sumber: Buku Kumpulan Resep Mak Nyusss!

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia