Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II
Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi II. Agak sedikit berbeda dr versi I, silakan dicoba jg...
Rendang Daging Sapi Versi II
Bahan:
1 kg daging, bagian paha/gandik
2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
asam kandis (jawa)
Bumbu yg dihaluskan:
1 cm jahe
1 cm kunyit
20 siung bawang merah
6 siung bawang putih
300 gram cabe merah
garam secukupnya
Cara Membuat:
- potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 x 2 1/2 cm
- ambil wajan dan letakkan potongan daging, dan bumbu yg sdh dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit dan asam jawa.
- masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mengering dan warnanya kecoklatan. Memasaknya selama 3 1/2 jam
- untuk membuat santan pilihlah kelapa yg kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak
Sumber: Buku Kumpulan Resep Mak Nyusss!
Rendang Daging Sapi Versi II
Bahan:
1 kg daging, bagian paha/gandik
2 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
asam kandis (jawa)
Bumbu yg dihaluskan:
1 cm jahe
1 cm kunyit
20 siung bawang merah
6 siung bawang putih
300 gram cabe merah
garam secukupnya
Cara Membuat:
- potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 x 2 1/2 cm
- ambil wajan dan letakkan potongan daging, dan bumbu yg sdh dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit dan asam jawa.
- masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mengering dan warnanya kecoklatan. Memasaknya selama 3 1/2 jam
- untuk membuat santan pilihlah kelapa yg kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak
Sumber: Buku Kumpulan Resep Mak Nyusss!
Comments
Post a Comment