Sate Pusut

Bahan:
Sate Pusut
  • 250 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 250 gr udang kupas, haluskan
  • 75 gr kelapa setengah tua dikupas, diparut kasar
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdt gula merah, disisir halus
  • 1 butir telur
  • 20 tangkai serai untuk tusukan sate
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampaia harum. Angkat
  2. Masukkan daging ikan tenggiri, udang, kelapa, gula merah, dan telur. Aduk rata
  3. Ambil 2 sendok makan adonan lalu kepalkan di serai. Bakar di bara api sampai kering dan matang

 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU