Resep Masakan Pendamping ASI 6-9 Bulan: Puree Pisang II

Resep Masakan Pendamping ASI buat baby 6-9 bulan. Ada puree pisang versi II.

PUREE PISANG II
Kategori: Buah; Usia 6 bln+
Nutrisi Utama: Protein, Karbohidrat, Zat besi, Potasium & Calcium



Bahan:
1 buah Pisang matang*

Optional:
Yoghurt**
Tepung cereal*** (tepung beras, tepung gandum, oatmeal, dll.)

Cara Membuat:
1. Haluskan pisang dengan bahan-bahan tambahan yang diinginkan.
2. Sajikan, dinginkan atau bekukan.

*Pisang yang sangat matang lebih baik untuk sistem pencernaan bayi.
**Yogurt membantu keseimbangan sistem pencernaan bayi, berikan setelah anak berusia 9 bln.
*** Tepung cereal adalah sumber zat besi, kalsium, vitamin dan mineral.

Sumber: www.keluarganugraha.net
www.wholesomebabyfood.com
www.freshbaby.com
berbagai sumber lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU