Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Pizza Kentang
Resep Masakan Pendamping ASI untuk anak 1-2 tahun. Silakan dilihat dan dicoba, bunda...
Pizza Kentang
Untuk 4 Porsi
Bahan:
2 buah kentang ukuran sedang, belah membujur setebal 1/2 cm
2 siung bawang putih, kupas dan haluskan
1/2 sdt garam (boleh diskip untuk batita di bawah 2 thn)
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak zaitun/minyak goreng kelapa
50 gr brokoli, potong kecil sesuai kuntumnya, blansir sebentar
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil
1 buah jagung manis, rebus dan lepas dr tongkolnya
50 gr keju mozarella, potong kotak tipis
50 gr ikan salmon atau tuna rebus, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Aduk rata garam dgn merica bubuk dan bawang putih, gunakan sebagian utk membubui kentang. Susun kentang berbumbu di wajan anti lengket yg telah diolesi 1 sdm minyak zaitun, masak hingga dasarnya kuning kecoklatan. Sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis ikan, brokoli, paprika, dan jagung manis dengan sisa bumbu hingga layu. Angkat.
3. Olesi permukaan kentang dgn sisa minyak zaitun lalu balik, hiasi dgn ikan dan sayuran, lalu tutup dgn keju mozarella, taruh di loyang dan bakar di dlm oven.
Sumber: Olahan Kentang untuk Bayi & Balita, Inti Krisnawati, Hal. 40
Pizza Kentang
Untuk 4 Porsi
Bahan:
2 buah kentang ukuran sedang, belah membujur setebal 1/2 cm
2 siung bawang putih, kupas dan haluskan
1/2 sdt garam (boleh diskip untuk batita di bawah 2 thn)
1/4 sdt merica bubuk
3 sdm minyak zaitun/minyak goreng kelapa
50 gr brokoli, potong kecil sesuai kuntumnya, blansir sebentar
1/2 buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil
1 buah jagung manis, rebus dan lepas dr tongkolnya
50 gr keju mozarella, potong kotak tipis
50 gr ikan salmon atau tuna rebus, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Aduk rata garam dgn merica bubuk dan bawang putih, gunakan sebagian utk membubui kentang. Susun kentang berbumbu di wajan anti lengket yg telah diolesi 1 sdm minyak zaitun, masak hingga dasarnya kuning kecoklatan. Sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm minyak zaitun, tumis ikan, brokoli, paprika, dan jagung manis dengan sisa bumbu hingga layu. Angkat.
3. Olesi permukaan kentang dgn sisa minyak zaitun lalu balik, hiasi dgn ikan dan sayuran, lalu tutup dgn keju mozarella, taruh di loyang dan bakar di dlm oven.
Sumber: Olahan Kentang untuk Bayi & Balita, Inti Krisnawati, Hal. 40
Comments
Post a Comment