Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi III
Resep Masakan Rendang Daging Sapi Versi III neh. Lagi2 saya temukan perbedaan dengan versi sebelumnya. Ga usah bingung2, dicoba aja semuanya ^^
Rendang Daging Sapi Versi III
Bahan:
1 kg daging sapi dipotong menjadi 16 potong
3 butir kelapa diambil santannya
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit
1 batang serai dimemarkan
Bumbu yg dihaluskan:
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
14 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 ons cabe merah digiling
garam secukupnya
Cara Membuat:
- semua bumbu dan santan dimasakn menjadi satu wajan
- bila sudah mendidih dan santan mengeluarkan minyak, daging sapi dimasukkan
- masak dengan api kecil untuk mencapai hasil maksimal
- aduk perlahan-lahan sampai kuah mengering dan daging rendang berwarna coklat tua kehitaman
Sumber: Buku A-Z Resep Masakan Padang
Rendang Daging Sapi Versi III
Bahan:
1 kg daging sapi dipotong menjadi 16 potong
3 butir kelapa diambil santannya
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit
1 batang serai dimemarkan
Bumbu yg dihaluskan:
2 ruas jari lengkuas
2 ruas jari jahe
14 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
1 ons cabe merah digiling
garam secukupnya
Cara Membuat:
- semua bumbu dan santan dimasakn menjadi satu wajan
- bila sudah mendidih dan santan mengeluarkan minyak, daging sapi dimasukkan
- masak dengan api kecil untuk mencapai hasil maksimal
- aduk perlahan-lahan sampai kuah mengering dan daging rendang berwarna coklat tua kehitaman
Sumber: Buku A-Z Resep Masakan Padang
Comments
Post a Comment