Resep Semur Daging Empuk dan Sederhana

Bahan-bahan:
  • ½ kg daging sapi diiris kotak
  • 2 batang serai
  • 5 butir cengkeh
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml kecap manis
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam, air, dan minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir cabai merah
  • 2 ruas jari jahe segar
  • 3 butir kemiri
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING EMPUK DAN SEDERHANA
  1. Bersihkan daging lalu rendam dengan sedikit air dan ditambahkan perasan air jeruk selama 5 menir.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  3. Masukkan daging sapi, cengkeh, pala, merica, kecap manis, dan garam kemudian aduk hingga rata sampai daging berubah warna.
  4. Masukkan air secukupnya dan tunggu hingga airnya menyusut dan daging sapi empuk.
  5. Kemudian angkat dan sajikan sewaktu hangat.

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia