Resep Empal Daging Sapi Pedas
RESEP EMPAL DAGING SAPI PEDAS
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi iris melintang
- 3 helai daun salam
- 10 helai daun jeruk buang tulangnya
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdt merica
- 2 sdm gula pasir
- 1 bks kaldu bubuk
- 1 sdt garam
CARA MEMBUAT EMPAL DAGING SAPI PEDAS
- Rebus daging yang sudah diiris melintang dengan air secukupnya sampai dagingnya empuk baru kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi kemudian masukkan daging yang sudah ditiriskan tadi.
- Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam hingga airnya menyusut.
- Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan sambal.