RESEP TELUR GABUS KEJU

Resep Cara Membuat Telur Gabus Keju
Bahan:
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 btr telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS KEJU :
  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam campuran terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata menggunakan tangan sampai adonan kalis dan bisa dipilin lalu bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak dingin dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.

    Popular posts from this blog

    A Modern Showcase for Your Research

    “A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

    Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia