Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung

Bahan :
  • 60 gram kerupuk sumber sari
  • 100 gram makaroni bentuk keong
  • 400 ml air untuk merebus
  • 50 ml air untuk tumisan
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Bumbu Halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 5 buah cabai rawit atau sesuai selera pedas
CARA MEMBUAT :
  1. Rebus kerupuk dan makaroni hingga lunak, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang 50 ml air lalu beri garam dan royco, masukkan kerupuk dan makaroni, aduk rata dan masak hingga matang, angkat.

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU