RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI


Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU