OSENG JAKATEM
Bahan :3 tongkol jagung manis disisir
200 gr tempe diiris kecil lalu goreng setengah matang, sisihkan
10 lonjor kacang panjang potong 3 cm
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
8 buah cabai rawit diiris halus
6 butir bawang merah diiris tipis
3 butir bawang putih diiris halus
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
1 sachet masako rasa ayam
Cara membuat :Tumis bawang merah , bawang putih, dan cabai rawit sampai harum lalu masukan semua bahan aduk beri air sedikit aduk masak sampai matang.
200 gr tempe diiris kecil lalu goreng setengah matang, sisihkan
10 lonjor kacang panjang potong 3 cm
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lbr daun salam
8 buah cabai rawit diiris halus
6 butir bawang merah diiris tipis
3 butir bawang putih diiris halus
¼ sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
1 sachet masako rasa ayam
Cara membuat :Tumis bawang merah , bawang putih, dan cabai rawit sampai harum lalu masukan semua bahan aduk beri air sedikit aduk masak sampai matang.
.....selamat menikmati...
Comments
Post a Comment