Kue Semprong cile strawberry

Bahan dasar :
  • Telur 3 butir
  • Tepung beras rose brand 250 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • 425 cc santan dari 1 butir kelapa
  • garam 1/2 sdt
  • pasta strawberry dan
  • margarin secukupnya.
Cara membuat kue semprong strawberry :

  1. Campur tepung beras, gula pasir, santan, dan garam, kemudian aduk hingga rata
  2. Tambahkan pasta strawberry secukupnya kedalam adonan. aduk kembali hingga rata
  3. Panaskan cetakan kue semprong menggunakan api kecil, oles bagian dalamnya dengan margarin
  4. Tuangkan ± 3 sdm adonan kedalam cetakan, lalu ratakan ke seluruh permukaan cetakan dengan pisau pallet / mata pisau. panggang sambil sesekali membolak-balik cetakan.
  5. Setelah kering, lipat kue menjadi setengah lingkaran. kemudian gunting hingga membentuk segitiga. dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.
  6. Kue semprong cile strawberry siap untuk disajikan.

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia