Kue Semprong cile strawberry
Bahan dasar :
- Telur 3 butir
- Tepung beras rose brand 250 gr
- Gula pasir 150 gr
- 425 cc santan dari 1 butir kelapa
- garam 1/2 sdt
- pasta strawberry dan
- margarin secukupnya.
Cara membuat kue semprong strawberry :
- Campur tepung beras, gula pasir, santan, dan garam, kemudian aduk hingga rata
- Tambahkan pasta strawberry secukupnya kedalam adonan. aduk kembali hingga rata
- Panaskan cetakan kue semprong menggunakan api kecil, oles bagian dalamnya dengan margarin
- Tuangkan ± 3 sdm adonan kedalam cetakan, lalu ratakan ke seluruh permukaan cetakan dengan pisau pallet / mata pisau. panggang sambil sesekali membolak-balik cetakan.
- Setelah kering, lipat kue menjadi setengah lingkaran. kemudian gunting hingga membentuk segitiga. dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.
- Kue semprong cile strawberry siap untuk disajikan.