CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN DAN SAMBAL ENAK SIMPLE
Bahan :
- 250 gram tempe, iris tipis melebar
- 50 gram tepung terigu
- 10 gram tepung beras
- ½ sdt garam
- ½ bumbu penyedap
- 1 sdm bubuk ketumbar
- 1 sdt bawang putih halus
- 2 batang daun bawang, iris
- 200 ml air
- minyak goreng
- 4 sdm kecap manis
- ½ sdt bawang putih halus
- 3 buah cabe rawit, cincang
- sedikit garam
- Campur tepung terigu, tepung beras dan air, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, garam, penyedap, bawang putih halus dan bubuk ketumbar, aduk rata.
- Celupkan irisan tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Campur dan aduk rata semua bahan sambal lalu sajikan bersama tempe mendoan yang masih hangat.