Cara Membuat Rujak Manis
Buah memang mempunyai banyak manfaat apalagi kalau di makan panas - panas seperti ini pastinya segar dan sehat. Nah biar anda dapat mengkonsumsi buah dengan cara yang berbeda kali Tipstrikmasakan.blogspot.com akan berbagi tips bagaimana cara membuat rujak buah yang pastinya segar banget. Apalagi saat berada di mulut campuran rasa manis dan segarnya buah dipadukan dengan pedasnya bumbu kacang beradu jadi satu. Yuk langsung aja buat rujak manis sendiri di rumah yang rasanya tak kalah dengan yang di jual oleh para pedagang, dan pastinya kalu buat sendiri pastinya terjaga kebersihannya. langsung aja simak tipsnya berikut,,,
Bahan buah yang di butuhkan
- Nanas
- Pepaya
- Mangga
- Bengkuang
- Mentimun
- Belimbing
Bahan Bumbu:
- 250 gram kacang tanah, sangrai
- 200 gram gula merah, cincang agar lebih mudah
- 1/2 sdt asam jawa
- 7 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
Cara Membuat Bumbu:
- 2. Haluskan kacang tanah, gula merah dan cabai. Tambahkan terasi, garam dan asam jawa. Tambahkan beberapa irisan nanas haluskan lagi sampai nanas mengelurkan airnya sehingga kentalnya berasa.
- Untuk buah, iris buah sesuai selera tapi jangan terlalu tebal.Rujak manis siap dihidangkan.
Selamat Mencoba,
NB : Sajikan dengan kerupuk agar lebih nikmat
NB : Sajikan dengan kerupuk agar lebih nikmat
Comments
Post a Comment