Semur Daging Khas Betawi
Semur Daging Khas Betawi |
Bahan:
½ kg daging iris tipis
4 cm kayu manis
4 butir cengkih
6-8 sdm kecap manis (tergantung selera)
50 gr tomat potong kecil-kecil
50 gr tomat potong kecil-kecil
750 ml air
Bawang goreng untuk taburan
Bawang goreng untuk taburan
Bumbu diHaluskan:
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
4 butir kemiri
pala secukupnya
1 sdt merica
2 sdt garam
½ cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
- Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
- Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.
Comments
Post a Comment