Semur Daging Khas Betawi

Semur Daging Khas Betawi
Semur Daging Khas Betawi
Bahan:
½ kg daging iris tipis
4 cm kayu manis
4 butir cengkih
6-8 sdm kecap manis (tergantung selera)
50 gr tomat potong kecil-kecil
750 ml air
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu diHaluskan:
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
pala secukupnya
1 sdt merica
2 sdt garam
½ cm jahe
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan potongan daging, aduk hingga kaku.
  3. Tambahkan kecap, air, kayu manis , cengkih, tomat.
  4. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah kental.
  5. Angkat, taruh dalam wadah lalu taburi dengan bawang goreng dan hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU