Kepiting Kare

Kepiting Kare
Kepiting Kare
Bahan :
4 ekor kepiting
400ml santan kental
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 cm jahe
3-4 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdm garam
¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
2 sdm air asam jawa
6 buah cabe merah

cara membuat :
  1. Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
  3. Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU