Empal Gempuk
Empal Gempuk |
Bahan:½ kg daging sapi
750 ml santan
3 lbr daun salam
1 sendok teh asam jawa + 50 ml air
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan / diblender:10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
2 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
1 1/4 sendok teh garam
1 btg serai
Cara membuat:
- Rebus daging dengan air sampai cukup empuk, Potong daging searah serat kira kira tebalnya 1 cm, Kemudian pukul2 daging sampai daging melebar
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam dan air asam jawa sambil di aduk aduk supaya santan tidak pecah
- Masukkan daging yang sudah di potong2 tipis lalu masak dengan api kecil hingga mengental (kering).
- Setelah itu goreng daging dengan minyak panas kemudian angkat.
Comments
Post a Comment