Cumi Masak Kecap

Cumi Masak Kecap
Cumi Masak Kecap
Bahan :500 gr Cumi-cumi,cuci bersih buang tintanya ( sisakan 4 ekor yang ada tintanya).
5 buah bawang merah iris halus
2 buah bawang putih iris halus
2 buah cabai merah keriting, iris tipis-tipis
10 buah cabai rawit iris
2-3 sdm kecap manis
1 sdt garam
¼ sdt gula pasir
1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah sampai berbau harum.
  2. Masukkan cumi, aduk-aduk. Lalu masukkan kecap, garam, dan gula. Masak sampai airnya keluar (bisa tambahkan air 50 ml).
  3. Setelah setengah matang baru masukan tomat , masak lagi hingga matang ( airnya asat).
  4. Siap untuk dihidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU