Cara buat Resep Ikan Tenggiri panggang Yang Khas
1 Orang
BAHAN
3 ptg / 300 g Ikan tenggiri
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Garam
Bumbu halus
5 butir Kemiri, sangrai
5 siung Bawang putih
3 cm Kunyit, bakar
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt ajinomoto
2 sdm Minyak goreng
Sambal segar
- 3 buah Cabai merah besar, iris tipis
- 10 buah Cabai rawit merah, iris tipis
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 buah Tomat, buang biji, iris-iris
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt ajinomoto
- 1 sdm Minyak goreng
2 sdm Air jeruk nipis
1 sdt Garam
Bumbu halus
5 butir Kemiri, sangrai
5 siung Bawang putih
3 cm Kunyit, bakar
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/4 sdt ajinomoto
2 sdm Minyak goreng
Sambal segar
- 3 buah Cabai merah besar, iris tipis
- 10 buah Cabai rawit merah, iris tipis
- 5 butir Bawang merah, iris tipis
- 3 buah Tomat, buang biji, iris-iris
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula pasir
- 1/4 sdt ajinomoto
- 1 sdm Minyak goreng
CARA MASAK
1. Haluskan bumbu menggunakan cobek.
2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lalu bilas.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, panggang hingga matang.
4. Campurkan semua bahan sambal, aduk hingga rata.
5. Sajikan ikan panggang dengan sambal segar
Tips
- Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan lain (ekor kuning, kembung, selar, dll)
- Jika tidak ada wajan anti lengket, bisa menggunakan wajan biasa, oven, dan panggangan
Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/ikan_panggang_bumbu_kuning_dengan_sambal_segar
2. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar lalu bilas.
3. Lumuri ikan dengan bumbu halus, panggang hingga matang.
4. Campurkan semua bahan sambal, aduk hingga rata.
5. Sajikan ikan panggang dengan sambal segar
Tips
- Ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan lain (ekor kuning, kembung, selar, dll)
- Jika tidak ada wajan anti lengket, bisa menggunakan wajan biasa, oven, dan panggangan
Sumber : http://www.dapurumami.com/resep/detail/ikan_panggang_bumbu_kuning_dengan_sambal_segar
Comments
Post a Comment