Aneka Resep Toge Goreng Khas Bogor Asli Dan Cara Buatnya

MACAM 2/ RESEP TOGE GORENG KHAS BOGOR.

http://resepnengnayla.blogspot.com

BAHAN TOGE GORENG

- 400 gram toge, bersihkan, rebus.
- 3-4 buah potong tahu, goreng.
- 100 gram Mie kuning, seduh air panas.
- Lontong / ketupat


Bumbu :
5 buah cabe merah (sesuai selera aja ), haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 sdm tauco (disini aku pake yang merk kokita)
100 gram oncom (karena gak ada, aku pake tempe aja), haluskan
2 batang daun kucai( aku pake bawang daun)
1 buah tomat ukuran besar, haluskan
1 sdm kecap manis
350 ml air


cara membuat toge goreng

- Campur semua bumbu halus, tomat ,tauco dan tempe yang telah dihaluskan.
- Tumis semua bumbu, bawang daun sampai harum, lalu masukkan kecap manis dan air.
- Biarkan hingga air mendidih, beri sedikit garam jika kurang asin. Angkat dan sisihkan.


Siapkan piring makan, tata potongan lontong, mie kuning, tahu yang sudah dipotong-potong, dan toge. Lalu siram dengan kuah tauco selagi panas



Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU