RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS

resep tumis kulit sapi pedas

RESEP TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS
Berikut Resep Masakan tumis kulit sapi rasa pedas manis beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg kulit sapi, potong dadu
  • 3 buah tahu, potong dadu
  • 3 buah cabe gendot, potong memanjang 6 bagian
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 3 sdm kecap manis cap bango
  • 100 cc air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • garam, gula dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS KULIT SAPI PEDAS MANIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan kulit dan tahu, aduk.
  2. Masukkan cabe gendot dan daun bawang, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia