cara masak kari ayam enak mudah dan lengkap
cara masak kari ayam enak mudah dan lengkap, akan kami sajikan untuk anda beberapa cara memasak kari ayam ala indonesia, kari ayam ala malaysia, kari ayam ala india, tentunya ini dapat menjadi perbandingan buat anda kira kira resep memasak kari ayam yang enak sesuai dengan selera anda yang mana yang anda suka. memang menurut saya ada perbedaan selera diantara semua orang karena kesukaan dan ciri khas setiap orang juga berbeda ini yang mendorong saya untuk membandiangkan masakan spesial yang pasti setiap orang asia hampir tahu dengan jenis masakan ini ya kari ayam.
cara masak kari ayam enak mudah dan lengkap, ya selayaknya populer dengan namanya kari ayam ini sangat enak rasanya, perpaduan bumbu dapur yang komplit seperti kunyit atau kunir (biasa bumbu ini dipakai untuk memasak segala jenis masakan ayam kecuali K*C kali ane kurang tahu soalnya. kemudian sereh, lengkuas, daun salam, jahe, bawang merah dan putih ini bila dihaluskan dan di tumis itu membuat aromanya sedap sekali, saya yakin sekali jika anda membuat kari ayam ini tidak usah menggunakan MSG karena dari kaldu ayam kampung ini jika ditambahkan santan yang dimasukan dalam tumisan bumbu menghasilkan rasa yang sangat spesial dan gurih lezat jadi satu. betul! coba masi kita cari persamaan dan perbedaan cara memasak Kari Ala Indonesia, Ala Malaysia, dan Ala India?
oke langsung saja kita masuk pada cara masak kari ayam enak mudah dan lengkap 3 negara
1. cara masak kari ayam ala indonesia
BAHAN :
• ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 21/2 cm kayu manis
• 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 700 ml santan encer
• 1 sdt garam
• 125 ml santan kental
BUMBU CABAI : HALUSKAN
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 21/2 cm jahe
• 4 butir kemiri
• 5 cm kunyit
BUMBU REMPAH ; SANGRAI, HALUSKAN (Dengan Cobek atau grinder) :
• 1sdm ketumbar
• 1 sdt jintan
• ¼ butir kelapa
CARA MEMBUAT KARI AYAM :
• Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
• Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
• Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
• Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
• Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih. Angkat.
• ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 21/2 cm kayu manis
• 2 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 700 ml santan encer
• 1 sdt garam
• 125 ml santan kental
BUMBU CABAI : HALUSKAN
• 10 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah
• 21/2 cm jahe
• 4 butir kemiri
• 5 cm kunyit
BUMBU REMPAH ; SANGRAI, HALUSKAN (Dengan Cobek atau grinder) :
• 1sdm ketumbar
• 1 sdt jintan
• ¼ butir kelapa
CARA MEMBUAT KARI AYAM :
• Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
• Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
• Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
• Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
• Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih. Angkat.
2. cara memasak kari ayam alay malaysia
Bahan (Untuk 3 - 4 Orang):
4 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong-potong
2 cm jahe, iris halus
10 butir bawang merah, iris tipis
100 g bawang Bombay, potong kasar
2 buah cabai merah, iris serong
1 kg kentang, kupas, potong-potong
1 buah mentimun, potong-potong
1 sdm cuka masak
Bumbu, haluskan:
6 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
20 cabai merah kering
2 batang serai, ambil bagian yang lunak
2 cm lengkuas muda, iris halus
1 sdt biji mustard
1 sdm garam
Cara membuat:
1 kg ayam, potong-potong
2 cm jahe, iris halus
10 butir bawang merah, iris tipis
100 g bawang Bombay, potong kasar
2 buah cabai merah, iris serong
1 kg kentang, kupas, potong-potong
1 buah mentimun, potong-potong
1 sdm cuka masak
Bumbu, haluskan:
6 butir kemiri
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
20 cabai merah kering
2 batang serai, ambil bagian yang lunak
2 cm lengkuas muda, iris halus
1 sdt biji mustard
1 sdm garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang merah hingga layu dan harum.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
- Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi air secukupnya, masak hingga mendidih.
- Masukkan cuka, kentang, cabai, bawang Bombay dan mentimun, masak hingga seluruhnya matang dan kuah kental.
- Angkat, sajikan hangat.
3. Cara masak kari ayam ala INDIA
Di India
Kari Ayam dipadukan dengan kentang, tomat dan kuah yang kental. Anda tertarik membuat Kari Ayam Khas India? Berikut resep dari Kari Ayam India ini.
Kari Ayam dipadukan dengan kentang, tomat dan kuah yang kental. Anda tertarik membuat Kari Ayam Khas India? Berikut resep dari Kari Ayam India ini.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
150 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan
2 sdm minyak sayur
1 kg ayam, potong menjadi 10-12 bagian
200 g kentang, kupas, potong dadu
150 g tomat merah, potong kasar
500 ml santan
Bumbu:
30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
30 g jahe, cincang
20 g bawang putih, cincang
50 g bawang merah, cincang
50 g bumbu kari bubuk
5 lembar daun kari
3 cm kayu manis
1 butir cengkih
1 buah pekak
2 butir kapulaga
Cara membuat:
1. Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
7. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.
1. Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak.
7. Angkat, sajikan hangat. Untuk 6 orang.
selamat mencoba!!!
demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait dengan informasi mengenai cara masak kari ayam enak mudah dan lengkap, semoga informasi yang kami sajikan diatas dapat memberikan referensi bagi anda yang ingin mengatahui cara memasak kari ayam 3 negara. terimakasih atas kunjuganya
Comments
Post a Comment