Ceker Masak Pedas
Dengan beragam bumbu dan cara penyajian, ceker ayam akan menjadi suatu masakan yang lebih bervariasi. Nah, berikut adalah resep Ceker Masak Pedas yang bisa Anda buat di dapur kesayangan.
Bahan:
Bahan:
Ceker Masak Pedas |
- 10 pasang ceker ayam, memarkan
- 1,5 liter air
- 5 sdm minyak, untuk menumis
- 10 batang bonggol bawang merah (batang semu bagian bawah), memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ayam-favkel
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 10 buah cabai rawit
- 1 sdm biji wijen, sangrai
- Campurkan air dengan bumbu, masak hingga mendidih.
- Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ceker ke dalam tumisan bawang, aduk hingga ceker setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan air.
- Teruskan memasak hingga ceker matang, empuk, mekar, dan bumbu meresap.
- Taburi dengan cabai rawit dan biji wijen. Angkat, hidangkan.
Comments
Post a Comment