Ceker Masak Pedas

Dengan beragam bumbu dan cara penyajian, ceker ayam akan menjadi suatu masakan yang lebih bervariasi. Nah, berikut adalah resep Ceker Masak Pedas yang bisa Anda buat di dapur kesayangan.

Bahan:
Ceker Masak Pedas
Ceker Masak Pedas
  • 10 pasang ceker ayam, memarkan
  • 1,5 liter air
  • 5 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Rebus:
  • 10 batang bonggol bawang merah (batang semu bagian bawah), memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ayam-favkel 
 Bumbu lainnya:
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 10 buah cabai rawit
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
Cara Membuat:
  1. Campurkan air dengan bumbu, masak hingga mendidih.
  2. Sementara itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan ceker ke dalam tumisan bawang, aduk hingga ceker setengah matang. Angkat, masukkan ke dalam rebusan air. 
  4. Teruskan memasak hingga ceker matang, empuk, mekar, dan bumbu meresap.
  5. Taburi dengan cabai rawit dan biji wijen. Angkat, hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia