Sate Maranggi

Sate Maranggi


Bahan : 
  • 400 gram daging has dalam, dipotong 2x2x1 cm
  • 100 gram lemak sapi, dipotong 2x2x1 cm
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 24 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh garam
  • 40 gram gula merah, disisir halus
Sambal Oncom:
Bahan:
  • 100 gram oncom, dihaluskan
  • 500 ml air
Bumbu Halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 2 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 cm kencur
  • 1 cm jahe
Cara Memasak :
  1. Rendam daging dan lemak sapi dalam campuran bumbu halus, minyak goreng, dan kecap manis. Remas-remas sampai rata. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  2. Tusuk-tusuk daging dan lemak secara bergantian ditusuk sate. Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu rendaman.
  3. Sambal oncom: rebus air dan bumbu halus sampai mendidih. Tambahkan oncom. Masak sampai matang.
  4. Sajikan sate dengan sambal oncom dan pelengkapnya.
Untuk 24 tusuk

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia