Sate Lilit Bali

Sate Lilit Balion




Bahan :
  • 300 gram fillet kakap merah, haluskan
  • 300 gram udang, haluskan
  • 500 gram kelapa parut
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sendok teh lada hitam, haluskan
  • 2 sendok teh garam
  • 3-5 buah cabai rawit, iris halus
  • 2 sendok makan gula jawa
  • Batang serai, ambil putihnya, biarkan utuh, secukupnya
Bahan Bumbu:
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 12 cm kunyit
  • 2,5 cm kencur
  • 2 batang serai, iris halus
  • 9 cm lengkuas
  • 10  buah kemiri
Cara Memasak :
  1. Haluskan bahan bumbu.
  2. Campur ikan kakap dengan udang, aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut, bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, lada hitam, garam, cabai rawit dan gula jawa, aduk merata.
  4. Ambil sebanyak kurang lebih 1 sendok makan, lalu lilitkan ke batang serai. Padatkan.
  5. Bakar diatas bara arang hingga matang dan harum.
  6. Celupkan bagian daging ke dalam minyak goreng panas sebentar.
  7. Beri sedikit vanili.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia