Sate Kerbau

Sate Kerbau


Bahan:
  • 300 gram daging kerbau, dipotong kotak
  • tusuk sate
Bahan Bumbu Perendam:
  • 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan Saus:
  • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng
  • 100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
  1. Rendam daging dalam bumbu perendam minimal 1 jam.
  2. Tusuk-tusuk daging ditusukan sate.
  3. Bakar sampai matang di atas bara.
  4. Saus: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Masukkan air, kecap manis, gula merah, dan garam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kelapa sangrai. Masak sampai matang.
  6. Sajikan sate dengan sausnya.
Untuk 15 tusuk

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia