Sate Kelinci
Sate Kelinci |
Bahan:
1 ekor daging kelinci
1 sendok makan minyak goreng
tusukan sate seperlunya
Bumbu Marinating Daging Kelinci :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 centi meter kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh asam jawa
Bahan Sambal kacang :
50 gr kacang tanah, goreng
4 buah cabe rawit, atau sesuai selera anda
2 buah cabe merah, atau sesuai selera anda
75 mili liter air matang
5 sendok makan kecap manis
3 butir bawang merah, iris tipis tipis
Gula merah seperlunya
Cara membuat sambal kacang:
- Hancurkan kacang tanah goreng, campurkan dengan cabe merah dan cabe rawit higga merata.
- Berikan gula merah seperluya, tuangkan air di ikuti kecap manis. Aduk hingga merata.
- Sambal kacang siap di gunakan.
Cara membuat sate kelinci:
- Buang tulang dari daging kelinci, potong kecil kecil daging kelinci berbantuk dadu.
- Campurkan dan haluskan semua bumbu marinating daging kelinci.
- Aduk potongan daging dengan minyak goreng dan bumbu marinating, kemudia diamkan kurang kebih selama 20 - 30 menit agar bumbu dapat meresap pada daging kelinci.
- Tusukan 3 - 4 potong daging di setiap tusukan sate.
- Bakar daging sate kelinci di atas bara api hingga matang, bolak balik sate saat memanggang.
- Sate kelinci yang sudah di panggang di siram dengan sambal kacang, aduk sebentar agar seluruh sate kelinci terlumuri sambal kacang.
- Sate kelinci siap di sajikan, makanlah saat masih panas.
- Resep sate kelinci ini juga dapat anda jadikan modal untuk membuka usaha rumah makan khusus daging kelinci karena peluang usaha sate kelinci masihlah berkembang.
Comments
Post a Comment