Sate Daging Sapi Manis

Sate Daging Sapi Manis

Bahan :
  • 500 gram daging sapi has dalam, potong 2x1 cm
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang sangrai, haluskan
  • 8 sdm kecap manis BANGO
Bumbu Halus:
  • 3 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdm asem jawa
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
Cara membuat :
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai halus, kecap manis BANGO dan
  2. minyak goreng, aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging sapi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  4. Ambil tusukan sate, tusuk 4-5 potong daging.
  5. Panggang diatas bara api hingga matang.
  6. Sajikan sebagai pelengkap Nasi Kuning Komplit.
Untuk : 8 orang

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia