Sate Bekicot
Sate Bekicot |
Bahan:
- 500 gram daging bekicot.
- 25 bilah tusuk sate
- 1/4 kg kacang tanah
- 5 sendok makan minyak goreng
- 5 sendok makan kecap
- 5 butir bawang merah
- 5 butir merica
- 3 butir bawang putih
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 buah jeruk nipis
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- Cabe rawit, cuka, garam sesuai selera
- Daging bekicot yang telah siap olah diiris menjadi dua bagian, tusuk dengan tusukan sate.
- Masukkan ke dalam bumbu yang telah dihaluskan (bawang putih, merica campur kecap dan cuka), lalu diamkan sementara waktu agar bumbunya meresap.
- Buat bumbu kacang: goreng kacang tanah dan tumbuk hingga halus. Campur dengan bawang putih, garam, daun jeruk purut, cabe rawit dan penyedap rasa yang telah dihaluskan. Beri air sedikit lalu rebus hingga berminyak dan diberi sedikit kecap.
- Panggang daging bekicot sampai matang, lalu disiram bumbu kacang, taburi bawang merah mentah dan irisan jeruk nipis.
Comments
Post a Comment