Sate Banjar
Sate Banjar |
Bahan:
- 350 gram ayam, potong dadu
- 4 sendok the kecap manis
- 2 buah jeruk limau, ambil air
- 2 sendok makan mentega, cairkan
- 6 siung bawang putiih, haluskan
- 2 sendok the ketumbar bubuk
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- Tusukan sate secukupnya
- ¼ sendok the garam
- 1 sendok the gula pasir
- ½ sendok the mentega
- 3 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah, kukus
- 1 sendok the petis
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah, rebus
- Daging ayam diberi bawang putih halus, air jeruk limau, kecap manis, mentega cair, penyedap rasa, ketumbar. Diamkan 2 jam
- Tusuk lima potong daging ayam, panggang sampai matang
- Sambal: Tumis bumbu halus, garam, gula pasir dengan mentega hingga matang
- Hidangkan rata dengan sambal
Comments
Post a Comment