Sate Banjar

Sate Banjar


Bahan:
  • 350 gram ayam, potong dadu
  • 4 sendok the kecap manis
  • 2 buah jeruk limau, ambil air
  • 2 sendok makan mentega, cairkan
  • 6 siung bawang putiih, haluskan
  • 2 sendok the ketumbar bubuk
  • 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  • Tusukan sate secukupnya
Bahan sambal sate:
  • ¼ sendok the garam
  • 1 sendok the gula pasir
  • ½ sendok the mentega
Bahan sambal:
  • 3 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah, kukus
  • 1 sendok the petis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah, rebus
Cara Membuat :
  1. Daging ayam diberi bawang putih halus, air jeruk limau, kecap manis, mentega cair, penyedap rasa, ketumbar. Diamkan 2 jam
  2. Tusuk lima potong daging ayam, panggang sampai matang
  3. Sambal: Tumis bumbu halus, garam, gula pasir dengan mentega hingga matang
  4. Hidangkan rata dengan sambal

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU