Sate Ati Ayam



Bahan:
  • Ati dan Ampela Ayam
  • Cuci bersih semuanya, lumuri sedikit jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Bumbu halus:
Sate Ati Ayam
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe merah dan atau rawit
  • Pala
  • Merica
  • Garam
Bumbu tambahan:
  • Serai
  • Daun jeruk.
  • Kecap manis.
Cara membuat.
  1. Campur semua bumbu yang telah dihaluskan dengan kecap manis, masukan ati ampela kedalamnya, aduk2 rata, tambahkan serai yang telah dimemarkan dan daun jeruk.
  2. Diamkan kurang lebih 1 jam.
  3. Kemudian ungkep dengan api kecil ati ampela tersebut, sampai matang.
  4. Sisihkan minyak2 yang muncul dari ungkepan tersebut kedalam cawan.
  5. Panggang ati ampela tersebut, sambil diolesi minyak yang berasal dari ungkepan tadi.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU