Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin
Bahan:
  • 1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air jeruknipis ± 15 menit, tiriskan.
  • 3 btg serai, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gr daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Bahan Yang Dihaluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
Cara Membuat:
  1. Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang
  2. Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam, manis, dan pedas. masak hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia