Bolu Pandan

Bolu Pandan

Bahan :
  • 200 gram terigu.
  • 100 gram mentega, lelehkan.
  • 200 gram gula pasir.
  • 8 butir telur.
  • 80 gram keju parut
  • 50 ml air perasan daun pandan
  • 1 sdm emulsifier
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga agak mengembang, kemudian masukkan emulsifier  kocok hingga mengembang
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  3. Tambahkan air perasan daun pandan dan mentega yang sudah dicairkan, kemudian tambahkan parutan keju
  4. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega, tuang adonan dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia