Bolu Kukus Batik
Bolu Kukus Batik |
Bahan :
- 500 ml putih telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdm emulsifier.
- 1 sdt garam
- 1 sdt BP
- 200 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 100 ml santan kental
- 75 gr mentega/margarine, lelehkan
- 2 sdm skm
- Mocca pasta secukupnya
- Kocok putih telur, gula, emulsifier, garam, BP sampai kental & mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan santan bubuk, aduk rata.
- Tuang santan, mentega cair dan skm, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian: yg satu beri pasta mocca, yg satu biarkan putih.
- Tuang sedikit bagian adonan putih ke dalam loyang tulband diameter 20 cm (olesi margarine tebal), ke sekeliling loyang,
- lalu bergantian dengan adonan mocca : dituangkan di tengah2 adonan putih, lalu tuang adonan putih lagi, lalu adonan mocca, trus di atasnya ditimpa lagi dg adonan putih..mocca..putih..
- terus bergantian hingga adonan habis, terakhir paling atas bikin efek "batik"nya pakai tusuk gigi yg digariskan ke arah tengah..
- Lalu kukus selama kurang lebih 20 menit, hingga matang (jangan lupa tutup pancinya di lapisi kain bersih agar uap air tidak jatuh ke adonan)
Comments
Post a Comment