Resep Sayur Kentang Lapis Jamur
Resep Sayur Kentang Lapis Jamur Bosan sarapan roti? Cobalah bikin sajian dari kentang yang hemat karbohidrat ini. Dilapisi jamur segar dan keju cheddar hingga rasanya renyah-renyah gurih. Topping telur segar membuat sajian sarapan ini lengkap nutrisinya.
Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam
Cara membuat:
Bahan:
500 g kentang berkulit, cuci bersih
2 sdm mentega tawar
30 g bawang bombay, iris tipis
100 g jamur champignon, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar parut
2 butir telur ayam
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga lunak. Potong-potong melintang tipis. Sisihkan.
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jamur, aduk sampai layu kecokelatan.
- Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, aduk hingga mendidih.
- Beri merica dan garam, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
- Siapkan wadah tahan panas.
- Susun irisan kentang di dalam wadah.
- Tuangi dengan jamur berikut sausnya.
- Taburi keju parut hingga rata.
- Pecahkan telur di atas permukaannya.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga telur hampir matang.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Comments
Post a Comment