Resep Membuat Sate Kambing Empuk
Resep membuat sate kambing empuk - Bosan dengan sate ayam madura? Anda pernah membuat sate kambing sendiri dirumah? bagaimana tekstur kelembutan dari daging sate kambing buatan anda? apakah terasa alot? keras? atau memang empuk? Berikut ini adalah tips cara membuat sate kambing terasa empuk.
Tips agar daging sate kambing menjadi empuk dan enak :
- Menggunakan tepung kanji.
- sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar
- Menggunakan daun pepaya
- Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar
- Menggunakan air kelapa
- selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
- Menggunakan nanas parut.
- merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
- Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.
Cara Membuat Sate Kambing Empuk :
- Siapkan Daging Kambing
- Potong - potong seukuran dadu
- Tusuk daging menggunakan tusukan sate, jangan terlalu rapat dan terlalu banyak karena akan mempengaruhi proses pematangan yang tidak merata.
- Bakar sate sampai matang sambil sesekali diolesi dengan kecap, jangan terlalu sering diolesi kecap karena akan memberikan efek gosong pada sate.
- Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris dan daun selada bila suka.
Selamat mencoba resep dan cara membuat sate kambing empuk...
Comments
Post a Comment