Resep Masakan Semur Daging Sapi
Resep Masakan Semur Daging Sapi - Resep Masakan Semur Daging Sapi ini Bisa anda jadikan Pedoman saat anda akan memasaka Resep Semur pada saat hari Raya ataupu pada saau Acara Pesta ataupun acara Yang lainya, Memang tidak bisa di Pungkiri Resep Masakan Semur Daging Sapi ini menjadi Sangat di gemari oleh masyarakat indonesia, Hal ini Karena Rasanya yang begitu Khas menggoda sehingga Bisa membuat siapa saja yang mencicipinya akan semakin ingin terus Mencoba Memakanya, Resep Masakan Semur ini Bisa anda Buat sendiri kok, tidak begitu sulit, malah kalau adan sudah beberapa kali membuatnya, ini akan Menjadi Mudah, Nah Tertarik Untuk mencoba.??
Selain Resep Masakan Semur Daging Sapi ini, Pada postingan sebelumnya kami Juga telah memberikan Resep Yang Tak Kalah Enak yakni Cara membuat Kue Mangkok, btw Kembali Lagi ke Resep Masakan Semur Daging Sapi, untukmu yang sudah penasaran ingin mencoba Resep Masakan Semur Daging Sapi ini, mari kita lihat bahan dan Cara membuatnya di Bawah ini :
Resep Masakan Semur Daging Sapi
Bahan Resep Semur Daging :
Cara Membuat Semur Daging :
Resep Masakan Semur Daging Sapi saya akhiri sampai disini dahulu, Sekarang adalah awkatu yang tepat untuk anda mencobanya, dan Jangan Lupa untuk membagikan artikell ini kepada teman-teman terdekat anda. salam blog Aneka Kue Lebaran.
Selain Resep Masakan Semur Daging Sapi ini, Pada postingan sebelumnya kami Juga telah memberikan Resep Yang Tak Kalah Enak yakni Cara membuat Kue Mangkok, btw Kembali Lagi ke Resep Masakan Semur Daging Sapi, untukmu yang sudah penasaran ingin mencoba Resep Masakan Semur Daging Sapi ini, mari kita lihat bahan dan Cara membuatnya di Bawah ini :
Resep Masakan Semur Daging Sapi
Bahan Resep Semur Daging :
- 500 gr daging paha
- 2 cm jahe, dihaluskan
- 2 suing bawang putih
- Merica bubuk secukupnya
- 1 sdm margarine, untuk menumis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 10 butir bawang merah, diiris tipis
- Air secukupnya
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm saus maggi
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ½ sdt pala bubuk
- 1 buah tomat, dipotong-potong
Cara Membuat Semur Daging :
- Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
- Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
- Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
- Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan
Resep Masakan Semur Daging Sapi saya akhiri sampai disini dahulu, Sekarang adalah awkatu yang tepat untuk anda mencobanya, dan Jangan Lupa untuk membagikan artikell ini kepada teman-teman terdekat anda. salam blog Aneka Kue Lebaran.
Comments
Post a Comment