Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Sup krim kentang Pink

Resep Masakan Pendamping ASI untuk batita 1-2 tahun. This is it... Sup krim kentang Pink. Enjoy...
Sup krim kentang Pink
Untuk 1 Porsi
Bahan:
1/2 potong kentang,kukus,haluskan
2 ekor udang,cincang
2 batang bayam merah,ambil daunnya,cincang kasar
1 sdt bwg putih cincang
1 sdt bwg bombay cincang
20 ml susu UHT plain
Daun bawang,secukupnya,cincang
Seledri,secukupnya,cincang
Lada,seuprit
30 ml air
1 sdt keju (saya pake quick mel.nya kraft)
Unsalted Butter,untuk menumis

Cara Membuat: 1. Tumis bwg putih+bwg bombay bombay sampai harum
2. Masukan udang cincang,aduk + kan air
3.Masukan kentang,aduk rata tambahkan susu UHT
4. Masukan keju+lada+daun bawang+seledri
5 terakhir masukan bayam merah,aduk sampe kekentalan yg diingin kan,jadi kalo pengen kentel bgt diaduknya agak lamaan,tp kalo pengen yg kayak diresto2 gitu agak sedikit cair yah jgn lama2 aduknya

Note:
Ini bisa juga untuk anak 9 bulan keatas,tp ladanya diskip dan susu UHTnya diganti ama asi or sufor

Sumber: resep dari Ervina mom of Kyra (1y2m)

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU