Resep Masakan Pendamping ASI 1-2 Tahun: Sup krim kentang Pink
Resep Masakan Pendamping ASI untuk batita 1-2 tahun. This is it... Sup krim kentang Pink. Enjoy...
Sup krim kentang Pink
Untuk 1 Porsi
Bahan:
1/2 potong kentang,kukus,haluskan
2 ekor udang,cincang
2 batang bayam merah,ambil daunnya,cincang kasar
1 sdt bwg putih cincang
1 sdt bwg bombay cincang
20 ml susu UHT plain
Daun bawang,secukupnya,cincang
Seledri,secukupnya,cincang
Lada,seuprit
30 ml air
1 sdt keju (saya pake quick mel.nya kraft)
Unsalted Butter,untuk menumis
Cara Membuat: 1. Tumis bwg putih+bwg bombay bombay sampai harum
2. Masukan udang cincang,aduk + kan air
3.Masukan kentang,aduk rata tambahkan susu UHT
4. Masukan keju+lada+daun bawang+seledri
5 terakhir masukan bayam merah,aduk sampe kekentalan yg diingin kan,jadi kalo pengen kentel bgt diaduknya agak lamaan,tp kalo pengen yg kayak diresto2 gitu agak sedikit cair yah jgn lama2 aduknya
Note:
Ini bisa juga untuk anak 9 bulan keatas,tp ladanya diskip dan susu UHTnya diganti ama asi or sufor
Sumber: resep dari Ervina mom of Kyra (1y2m)
Sup krim kentang Pink
Untuk 1 Porsi
Bahan:
1/2 potong kentang,kukus,haluskan
2 ekor udang,cincang
2 batang bayam merah,ambil daunnya,cincang kasar
1 sdt bwg putih cincang
1 sdt bwg bombay cincang
20 ml susu UHT plain
Daun bawang,secukupnya,cincang
Seledri,secukupnya,cincang
Lada,seuprit
30 ml air
1 sdt keju (saya pake quick mel.nya kraft)
Unsalted Butter,untuk menumis
Cara Membuat: 1. Tumis bwg putih+bwg bombay bombay sampai harum
2. Masukan udang cincang,aduk + kan air
3.Masukan kentang,aduk rata tambahkan susu UHT
4. Masukan keju+lada+daun bawang+seledri
5 terakhir masukan bayam merah,aduk sampe kekentalan yg diingin kan,jadi kalo pengen kentel bgt diaduknya agak lamaan,tp kalo pengen yg kayak diresto2 gitu agak sedikit cair yah jgn lama2 aduknya
Note:
Ini bisa juga untuk anak 9 bulan keatas,tp ladanya diskip dan susu UHTnya diganti ama asi or sufor
Sumber: resep dari Ervina mom of Kyra (1y2m)
Comments
Post a Comment