Cara Membuat Botok Tahu
Cara Membuat Botok Tahu - Untuk membuat aneka masakan botok yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan botok antara lain Botok Tahu. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 3 potong tahu
- 3 potong tempe
- 1/4 mangkok petai cina
- 1/4 mangkok kelapa muda parut
- udang dan teri secukupnya
- daun pisang secukupnya
- 6 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 10 buah cabai rawit
- 5 buah cabai hijau (diiris tipis)
- 6 buah belimbing wuluh (diiris tipis)
- 1 buah cabai merah (diiris tipis)
- 2 buah tomat (diiris tipis)
- garam secukupnya
- Kukus tahu dan tempe sampai masak, potong dadu. Petai cina direndam dalam air panas.
- Haluskan semua bumbu. Udang dan teri dicuci bersih.
- Campur menjadi satu, kelapa muda parut, bumbu, udang, teri, petai cina, dan bumbu iris, aduk sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai masak.
Comments
Post a Comment