Cara Membuat Botok Ikan Tenggiri
Cara Membuat Botok Ikan Tenggiri - Untuk membuat aneka hidangan dan masakan botok yang sedap dan lezat berselera bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan botok antara lain Botok Ikan Tenggiri. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 1 ekor ikan tenggiri
- 1/2 buah kelapa
- 2 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 2 cabai hijau
- 15 buah cabai rawit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
- Ikan tenggiri dibersihkan dan dibuang isi perut serta insangnya, cuci bersih lalu potong menurut selera.
- Cabai hijau dibuang isinya dan diiris serong. Cabai rawit dibuang tangkainya, cuci bersih dan potong-potong. Kelapa diparut dan jadikan 1 gelas santan kental.
- Bawang merah dan bawang putih kupas kulitnya, tumbuk bersama ketumbar, daun jeruk dan garam secukupnya sampai halus.
- Semua bahan dicampur menjadi satu, aduk sempurna. Bungkus dengan daun pisang, kukus sampai masak.
Comments
Post a Comment