Cara Membuat Soto Khas Bandung
Cara Membuat Soto Khas Bandung - Untuk membuat aneka masakan soto yang sedap dan lezat bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan soto khas antara lain Soto Khas Bandung. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 400 gram daging sapi berlemak
- 200 gram lobak (kupas, remas-remas dengan garam dan bersihkan)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang serai (memarkan)
- 2 lembar daun salam
- 3 ruas jahe (memarkan)
- garam secukupnya
- 7 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica utuh
- 1/2 sendok teh pala
- semua bumbu diatas dihaluskan
- Rebus daging sampai empuk, lalu potong dadu.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak hingga harum, lalu masukkan tumisan bumbu bersama lobak, serai, jahe dan daun salam ke dalam rebusan kaldu.
- Masukkan garam, aduk rata, didihkan sampai masak dan angkat.
- Sajikan dengan ditaburi bahan pelengkap antara lain : irisan tomat, kedelai goreng, daun bawang, seledri, bawang goreng, kecap manis, cuka dan sambal.
Comments
Post a Comment