Cara Membuat Sate Ayam Jawa
Cara Membuat Sate Ayam Jawa - Untuk membuat aneka hidangan sate yang sedap dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka masakan sate antara lain Sate Ayam Jawa. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 600 gram daging ayam jawa tanpa tulang (potong-potong)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- 1 ruas kunyit
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- asam jawa secukupnya
- Campur potongan daging ayam dengan minyak dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata dan biarkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuk potongan daging dengan tusuk sate.
- Panggang di atas bara api arang hingga matang sambil diolesi dengan sisa bumbu, lalu angkat.
- Sajikan dengan sambal yang dibuat dari : 150 gram kacang tanah (sangrai dan buang kulit arinya), 2 buah cabe merah, 7 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 100 cc air masak, garam, gula pasir , dan kecap manis secukupnya. Semua bahan sambal dihaluskan dan aduk hingga tercampur rata.
Comments
Post a Comment