Cara Membuat Puding Lapis
Cara Membuat Puding Lapis - Untuk membuat aneka masakan puding yang sedap dan lezat berselera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat aneka resep puding antara lain Puding Lapis. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
Bahan A
- 125 gram biscuit mari (tumbuk sampai halus)
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 2 sendok teh kulit jeruk purut parut
- 50 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
- 75 gram margarin
- 150 gram gula palem
- 1/2 sendok teh garam
- 5 butir kuning telur
- 75 cc santan kental
- 400 cc santan kental
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 sendok teh vanilli
- 1/2 sendok teh vanilli
- 5 butir putih telur (kocok sampai kaku)
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 500 gram kurma tanpa biji (potong dadu)
- pewarna merah secukupnya
- Masukkan bahan A ke dalam adonan B sambil diaduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang beroles margarin dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Puding : Rebus santan, gula, agar-agar, vanilli, dan garam sampai mendidih, angkat dan masukkan ke dalam putih telur yang sedang dikocok. Tambahkan air jeruk dan kocok sampai rata.
- Tuang 1/2 bagian adonan agar-agar di atas kue dan ratakan. Sisanya diberi warna merah dan kurma, aduk dan tuangkan di atas warna putih. Biarkan sampai mengeras.
- Potong-potong dan hidangkan.
Comments
Post a Comment