Cara Membuat Puding Kelapa Muda
Cara Membuat Puding Kelapa Muda - Untuk membuat aneka puding yang lezat dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat aneka resep puding antara lain Puding Kelapa Muda. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 2 butir kelapa muda (keruk daging buahnya)
- 1 liter air kelapa muda
- 150 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk putih (@ 7 gram)
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan 6 mata buah nangka matang (potong dadu)(
- 500 ml santan (dari 1 butir kelapa parut)
- 100 gram gula pasir
- 100 tape ketam hitam
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan 1 sendok makan air untuk mengentalkan)
- Prosese 3/4 bagian kelapa muda dengan air kelapa muda hingga halus.
- Aduk adonan kelapa bersama gula pasir, agar-agar bubuk, garam dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk hingga rata.
- Masukkan sisa daging kelapa muda dan nangka, aduk rata. Didihkan sekali lagi lalu angkat.
- Siapkan cetakan atau loyang dengan bentuk sesuai selera yang telah dibasahi air. Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang dingin.
- Untuk membuat sausnya, rebus santan bersama gula, tape ketan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk.
- Tuangkan larutan tepung maizena, didihkan sekali lagi terus angkat dan dinginkan.
- Potong-potong puding, hidangkan dengan sausnya.
Comments
Post a Comment