Cara Membuat Puding Karamel

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Puding Karamel - Untuk membuat aneka puding yang lezat dan berselera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat aneka masakan puding antara lain Puding Karamel. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 6 butir kuning telur
  • 1 liter susu
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh essence vanilli
  • 4 butir telur
Bahan karamel :
  • 300 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan jeruk nipis
Cara membuat :
  1. Membuat karamel : Masak gula pasir bersama air jeruk nipis hingga menjadi karamel.
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang karamel selagi panas, biarkan hingga mengeras.
  3. Campur susu, gula pasir, kuning telur dan vanilli. Masak kembali (tidak perlu sampai mendidih lalu angkat)
  4. Kocok telur tapi tidak sampai mengembang, masukkan susu hangat lalu saring.
  5. Tuangkan adonan dalam pinggan berisi karamel, lalu taruh dalam loyang berisi air.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 100 derajat selama satu setengah jam hingga matang dan padat.
  7. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia