Cara Membuat Puding Karamel
Cara Membuat Puding Karamel - Untuk membuat aneka puding yang lezat dan berselera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat aneka masakan puding antara lain Puding Karamel. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 6 butir kuning telur
- 1 liter susu
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh essence vanilli
- 4 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan jeruk nipis
- Membuat karamel : Masak gula pasir bersama air jeruk nipis hingga menjadi karamel.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, tuang karamel selagi panas, biarkan hingga mengeras.
- Campur susu, gula pasir, kuning telur dan vanilli. Masak kembali (tidak perlu sampai mendidih lalu angkat)
- Kocok telur tapi tidak sampai mengembang, masukkan susu hangat lalu saring.
- Tuangkan adonan dalam pinggan berisi karamel, lalu taruh dalam loyang berisi air.
- Panggang dalam oven bersuhu 100 derajat selama satu setengah jam hingga matang dan padat.
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Comments
Post a Comment