Cara Membuat Puding Bungkus
Cara Membuat Puding Bungkus - Untuk membuat aneka kue basah yang sedap dan lezat selera bagi keluarga, ada alternatif untuk aneka resep puding antara lain Puding Bungkus. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
- 200 gula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1500 cc susu cair
- buah peach kaleng secukupnya
- 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
- 150 gram gula pasir
- 300 susu cair
- 3 butir putih telur (kocok kaku)
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan coklat pasta
- garam secukupnya
- rhum secukupnya
- cetakan bongkar pasang
- Masak agar-agar lapisan pertama bersama susu, gula pasir dan coklat bubuk sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Dalam mangkok, kocok kuning telur, tuang adonan agar-agar beberapa sendok makan ke dalam mangkok. Tuang isi mangkok ke dalam adonan agar-agar. Aduk sampai mendidih kembali.
- Tuang adonan agar-agar dalam cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan tengah. Tindih dengan batu lumpang atau pemberat lainnya. Biarkan membeku.
- Setelah membeku, masak agar-agar lapisan kedua bersama 150 gram gula pasir dan garam, aduk rata sampai mendidih.
- Kocok putih telur bersama 50 gram gula pasir hingga kaku. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya sambil terus dikocok hingga rata.
- Ambil separuh adonan dan bubuhi pasta coklat. Aduk rata.
- Angkat cetakan bongkar pasang. Tuang adonan putih berselang-seling dengan adonan coklat, dengan garpu gerakkan adonan hingga puding berbentuk marmer.
Comments
Post a Comment