Cara Membuat Puding Bungkus

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Puding Bungkus - Untuk membuat aneka kue basah yang sedap dan lezat selera bagi keluarga, ada alternatif untuk aneka resep puding antara lain Puding Bungkus. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
  • 200 gula pasir
  • 50 gram coklat bubuk
  • 3 butir kuning telur
  • 1500 cc susu cair
  • buah peach kaleng secukupnya
Lapisan yang diperlukan :
  • 2 bungkus agar-agar (@ 7 gram)
  • 150 gram gula pasir
  • 300 susu cair
  • 3 butir putih telur (kocok kaku)
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan coklat pasta
  • garam secukupnya
  • rhum secukupnya
  • cetakan bongkar pasang
Cara membuat :
  1. Masak agar-agar lapisan pertama bersama susu, gula pasir dan coklat bubuk sampai mendidih sambil terus diaduk.
  2. Dalam mangkok, kocok kuning telur, tuang adonan agar-agar beberapa sendok makan ke dalam mangkok. Tuang isi mangkok ke dalam adonan agar-agar. Aduk sampai mendidih kembali.
  3. Tuang adonan agar-agar dalam cetakan bongkar pasang. Tutup dengan cetakan tengah. Tindih dengan batu lumpang atau pemberat lainnya. Biarkan membeku.
  4. Setelah membeku, masak agar-agar lapisan kedua bersama 150 gram gula pasir dan garam, aduk rata sampai mendidih.
  5. Kocok putih telur bersama 50 gram gula pasir hingga kaku. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya sambil terus dikocok hingga rata.
  6. Ambil separuh adonan dan bubuhi pasta coklat. Aduk rata.
  7. Angkat cetakan bongkar pasang. Tuang adonan putih berselang-seling dengan adonan coklat, dengan garpu gerakkan adonan hingga puding berbentuk marmer.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Buat Kerupuk Kulit Ikan Patin Renyah

Cara Membuat Serundeng Udang Kacang

CARA MEMBUAT KUE TART ENAK KHAS BENGKULU