Cara Membuat Lumpur Kentang

Aneka Lauk | Aneka Sayur | Aneka Kue | Aneka Minuman
Cara Membuat Lumpur Kentang - Untuk membuat masakan kue dari kentang yang lezat dan menggugah selera bagi keluarga, ada alternatif untuk membuat resep aneka kue dari kentang antara lain Lumpur Kentang. Berikut cara membuatnya :

Bahan-bahan yang disiapkan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang rebus (kukus dan haluskan)
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram mentega cair
  • 2 gelas santang (dari 1 butir kelapa)
  • 50 gram kismis
  • garam secukupnya
  • vanilli secukupnya
Cara membuat :
  1. Kocok telur dengan gula dan vanilli sampai mengembang.
  2. Masukkan mentega cair, aduk sampai rata, lalu masukkan tepung terigu, kentang dan santan, aduk sampai rata.
  3. Panggang dalam oven dengan cetakan cara bikang atau menurut selera.
  4. Siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

A Modern Showcase for Your Research

“A Primana”: 1 new mention in an Olahraga paper

Congratulations on your 2nd Mention! Get 50% off now. “A. Primana”: 1 new Mention in a paper uploaded to Academia by someone in Pekan Baru, Indonesia