Cara Membuat Kroket Kentang
Cara Membuat Kroket Kentang - Untuk membuat kue dengan bahan dasar kentang yang sedap dan lezat bagi keluarga, ada alternatif resep untuk membuat aneka kue basah dari kentang antara lain Kroket Kentang. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 500 gram kentang
- 4 sendok makan margarin
- 100 cc air
- 100 gram terigu
- 2 buah kuning telur
- minyak goreng secukupnya
- 150 gram daging cincang
- 4 buah wortel (potong dadu)
- 2 tangkai daun bawang
- 2 tangkai seledri (diiris halus)
- 6 buah bawang merah (dihaluskan)
- 3 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- 2 butir telur
- 100 gram tepung roti
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging daging cincang, beri sedikit air, keringkan dan masukkan wortel, aduk sampai rata.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk sampai semua tercampur, biarkan sebentar adonan dalam api kecil.
- Didihkan air dan margarin, masukkan terigu, aduk sampai kalis, tidak lengket dengan panci. Masukkan garam dan merica, angkat, aduk-aduk adonan sampai agak dingin.
- Tuang kentang lumat, masukkan kuning telur, aduk sampai rata.
- Bentuk bulat-bulat, isi adonan dengan isi yang telah dimasak tadi.
- Celupkan bulatan dengan kocokan telur, lalu gulingkan dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak panas
- Sajikan hangat-hangat.
Comments
Post a Comment