Cara Membuat Kroket Kentang Keju
Cara Membuat Kroket Kentang Keju - Untuk membuat aneka kue basah berbahan kentang yang sedap dan lezat, ada alternatif resep untuk membuat aneka kue basah dari kentang antara lain Kroket Kentang Keju. Berikut cara membuatnya :
Bahan-bahan yang disiapkan :
- 500 gram kentang (dikukus dan dihaluskan)
- 3 sendok makan susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sendok teh merica halus
- 1/4 sendok teh pala halus
- 125 gram keju (dipotong 1/2 x 1/2 c 3 cm)
- garam secukupnya
- 500 gram tepung roti (tepung panir)
- 1 butir telur
- Campur kentang, susu, kuning telur, merica, garam dan pala lalu aduk sampai rata.
- Bentuk bulat panjang kecil-kecil (kira-kira 3 cm).
- Isi dengan sepotong keju, terus lumuri dengan telur dan gulingkan diatas tepung roti.
- Goreng dalam minyak panas, hingga matang kecoklatan.
- Sajikan hangat.
Comments
Post a Comment